1. 郵政福祉トップ>
  2. 総合情報誌 RinRin>
  3. 総合情報誌 RinRin Vol.252「オレンジジュースで炊くパエリア」レシピ

総合情報誌 RinRin

「オレンジジュースで炊くパエリア」レシピ

オレンジジュースで炊くパエリア

材料(4人分)

2合
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
玉ネギ 1/4個
赤・黄パプリカ(小) 各1/2個
鶏もも肉 150g
アサリ(砂抜きしたもの) 150g
エビ 4尾
ケチャップ 大さじ1と1/2
塩・こしょう 各少々
イタリアンパセリ(お好みで) 適宜

材料A

オレンジジュース 200ml
200ml
白ワイン 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ2
カレー粉 小さじ1/3

作り方

  • (1)にんにくと玉ネギはみじん切り、パプリカは縦の細切りにする。鶏肉は2cm角に切って塩とこしょうを振り、エビは尾を残して殻をむく。
  • (2)フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら玉ネギと鶏肉を入れて炒める。
  • (3)(2)をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにケチャップを入れて2分ほど炒める(コクがプラスされ、酸味が和らぐ)。
  • (4)米を加えて透き通るまで炒める(目安は弱火で4~5分)。材料Aを注いで軽く混ぜ、アサリ、エビ、パプリカをのせて中火にする。
  • (5)沸騰したらアルミホイルをぴっちりかぶせ、ふたをのせて弱火で15分加熱する。
  • (6)火を止めてそのまま15分ほど蒸らし、お好みでイタリアンパセリを飾る。

保険に関するご相談
お申込みはこちら

最寄りの地方本部またはコールセンターまでご連絡ください。

郵政福祉コールセンター

0120-216-131

受付時間 9:00~17:00
(土・日・祝日および12月29日~1月3日を除く)

地方本部への
お問い合わせ

保険に関するご相談
お申込みはこちら

最寄りの地方本部またはコールセンターまでご連絡ください。

郵政福祉コールセンター

0120-216-131

受付時間 9:00~17:00
(土・日・祝日および12月29日~1月3日を除く)

地方本部への
お問い合わせ

お問い合わせはこちらまで

お問い合わせ